• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    三优生物医药已完成数千万元A轮融资

    2020年05月18日 09:43:38   来源:投资界

      投资界(ID:pedaily2012)5月18日消息,三优生物医药(上海)有限公司(以下简称:三优生物)已完成数千万元A轮融资,本轮融资由海尔金控旗下医疗平台和之江生物科技股份有限公司共同完成。

      本轮融资将用于升级大容量噬菌体展示全人及双特异抗体库、完善体内体外药效药代筛选服务平台,完善药物质量研究、工艺研发和生产用细胞株构建等服务平台,协同客户孵化苗圃项目并推进多个抗肿瘤抗体药物的临床前研究。

      三优生物成立于2015年,是一家专注于创新抗体药物研发和服务的生物高技术企业,主要为生物药研发企业提供相应的药物研发解决方案。

      目前,公司在“上海漕河泾国家高科技园区”建立了数千平方米、设施设备先进的创新抗体药物一体化研发实验室;已拥有完整的创新抗体药物发现、抗体工程改造、体内外药效筛选、抗体药物成药性分析、生产用细胞株构建、生产工艺开发等核心技术平台。

      截至目前,三优生物平台已为国内外100余家创新药物企业、转型的传统药物巨头、新兴的生物技术公司、知名研究机构提供了数百项创新抗体药物的整体项目或核心技术服务;累积完成了数百个抗体筛选项目、数十个创新抗体药物发现整体项目。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。